X



NHK チャリダー★快汗!サイクルクリニック 42
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:43.78ID:CYswJBKQ
チャリダー★快汗!サイクルクリニック
楽しく、速く、かっこよく!本格派自転車情報番組

○放送予定
NHK BS1 金曜日 午後9:30~午後10:00 (基本ランスマとの隔週放送)

○NHK公式
https://www.nhk.jp/p/charida/ts/GNLPYLVKGP/

○前スレ
NHK チャリダー★快汗!サイクルクリニック 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1708130605/
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:25.99ID:qmY51u/m
アホ?
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:01:53.10ID:0mDVrsBA
今日の内容良かったな
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:26.55ID:JB3rqRBH
良かったけど、今日の姉のが高木菜奈より大変だなと思ったよ
高木菜奈は、競技では負けてても容姿では妹に勝ってたもんな…
浅田舞も
それが1つの大きなアイデンティティになってたはず
でも今回の子は容姿でも能力でも妹に負けてるから辛いな
参考にするなら若乃花だな
あのお兄ちゃんも容姿でも相撲でも弟に負けてた
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 07:22:58.56ID:/cgil9BW
姉貴、字上手いなw
ああいうフォントかと思ったわ
妹はセンスあるかもしれないけど
冷静で分析力ある姉貴のほうが成長楽しみ
自転車競技は長くできるからわからんで
心拍みてても姉貴は持久力ありそう

センスうんぬんを信じなくなったのは
30年くらい前のボクシング予備校
松島って子がセンスをベタ褒めされてて
飯田覚士はそうでもなかった
けど、結局世界獲ったのは努力の飯田だった
松島は知らないうちに消えてた
臆病で怖さを知ってる姉貴がいずれ勝つよ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:12:33.11ID:N9mpI77m
高木菜那が一番心拍数高いとか、やっぱ世界トップアスリートは違うな
普通はあそこまで追い込めない
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:40.60ID:PxsL9NGQ
>>356
そうか?
高木妹のほうが姉より美人だと思うけどな
あんたは目も悪いが頭も悪い
文章を短くまとめたまえ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:51:31.23ID:Pfw/faHc
日吉姉妹と高木菜那を会わせるという采配がよかった。未来に繋いでる。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:36:58.62ID:OPRX/pUP
>>360
どう見てもルックスはお姉ちゃんだろ
顔小さいし愛嬌ある
妹は大仁田厚に似てる
男だよね
色気ないし
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:39:19.34ID:OPRX/pUP
>>359
スピードスケートの過酷さは自転車どころじゃないからな
小平奈緒とかも太ももパンパンだろ
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:50:53.03ID:PxsL9NGQ
>>362
目が腐ってるw
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:01:16.33ID:2VwDh1Pz
>>360
同意
高木姉妹は圧倒的に妹の方が見た目というか素材がいい
メーク下手だから色気は感じないだろうけど
浅田姉妹はたしかに姉ちゃんの方がいいな
妹は田中邦衛似だしな
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:39:32.22ID:w6mZwTeU
日本のトップ選手で世界でも戦える人が
さらに強い妹と比較され続けるのは
ほんまにきついと思うよ。
しかもたいていこのパターンは
弟か妹の方が伸びる。

今回の大学生の姉にはいい企画
いいゲストだったんじゃないかな。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:22.13ID:uoHYWdrT
中途半端な素人に脚本与えて
中途半端なバラエティ作るより
心拍数193まで頑張れるガチ勢を
見てる方がまあ楽しい。
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:10:58.27ID:xgV4ka7k
高木姉といえば最後の五輪のチームパシュートで前者と
ハスッて転倒DNFになった光景を思い出すけど
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:07:34.08ID:bEM68Ljq
菜那ちゃん、サイクルクリニック向けだね
こないだ自分もスイムでメダリストの指導受けたけど、めちゃ参考になるよ
精神面とかフィジカル面とか特に
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:21.10ID:OLGbXuQj
>>380
同じ強度なら低いほうが強い
ギリギリまで追い込むトレーニングなら心拍数高い方が偉いという見方もある
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:28:12.82ID:mZ0Pp7Iu
>>381
380は「偉いの?」聞いてるんで、それに対して「強い」はどうかな?
自動車のエンジンでは高回転は性能は高いがディーゼルエンジンは低回転でトルクが強い
つまり380の聞き方だと心拍数が高いほうが高性能だと思うねw
逆に安静時心拍数は低いほうが長生き
どっちがいいかやねw
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:42:13.60ID:qZb4aVQ2
ヒルクライムとかのタイムアタックで追い込み過ぎると魂が口から出かかってる気分になる。
あんまりやり過ぎると健康に良くないと思う。
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:45.49ID:yEZ7rPY4
「一度でもないんだな
口汚い自称保守ども、壺だらけだわな
バツ2アル中のクラブ通いと男好きそうだから
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:48.34ID:Wi/KTv2Y
アンチじゃないけどゲーミングお嬢様とか
器用な感じでほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうか
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:41.36ID:/c9pQ07a
もっとPCS引かれていいね
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:40.09ID:hdYnhLZj
過去の話は間違いだと思う
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:22.02ID:Xsy2flPR
菜那ちゃん意外とおっぱい大きいんだな
現役の頃よりふっくらしてるのもあるんだろうけど
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:47.17ID:5zD4Ns0Q
28歳なってなくては宗教だけが取り柄だったのが不正に関与した証拠」がトレンド入りしてただけに海外に税金をばら撒く。
誰も見ないし病気なりそう
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:12.50ID:5hyv+w4u
クソが全然出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて助かる訳ねえだろアホ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:01:42.75ID:O13hRt3u
今回のは八代さんのとこで走ってた二人だったのか
846は日本チャンピオンとかになると卒業させられるからチーム変わってたけど
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:10:12.86ID:oV7WJ6MM
八代さんってスギノの後どうしてたの?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:31.62ID:bACHw9lO
石井ラジオ2回目。舞良ちゃん
チャリダーでも乗ってた愛車
名前はぐるんちゃん。ドイツ語で緑の意味
防犯対策を相談してた
鍵を最低2つ付ける。できれば3つ
ラックと自転車を繋げる
泥棒は5分以上かかるのを嫌がるからとアドバイスされてた
自転車はカナダに持って行ってる
自転車動画は上げますとのこと
YouTubeをチェックしてみたが現時点でカナダ自転車動画はまだない
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:43.48ID:4mx9XYT6
最大心拍数は個人差あるけど10代なら200超えるのが普通だし
もうちょっと追い込めるんじゃないかとおもた ワットメーターが見たかった
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:32:30.60ID:CoKfBFbr
>>394
ちゃんと書いとらんよぼけなす
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:52:31.79ID:1BWUsAje
フィットネスアプリで確認したら自分は最大176だったな
追い込んだわけじゃないけども
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:01:39.46ID:iywmk8ds
ヒルクライムの練習では185がMAXだが、そこ知っといた上で160越えないように登れば大体の坂は行ける。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:10.78ID:Vlvc7D4w
>>399
同じ感想
苦しい時に如何に出力を上げるかというトレーニングで上げ切っていないように思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況